الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 أختيار الصابون المناسب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارونة
الرتبة
الرتبة
avatar

انثى عدد الرسائل : 299
البلد : القطيف
الوظيفة : طالبة
مزاجي :
هواياتي :
تاريخ التسجيل : 02/12/2008

مُساهمةموضوع: أختيار الصابون المناسب   4/12/2008, 18:15

جلد الإنسان ذو توازن حامضي وقاعدي ما بين 4.25 - 5.30 أي أن جلد الإنسان حامضي نوعا ما. ومن المهم جدا الاحتفاظ بهذه الحالة من أجل صحة وسلامة الجلد.




إحدى وسائل المحافظة على التوازن الحامضي القاعدي الطبيعي للجسم هو استخدام الصابون المناسب لبشرة الجلد وذلك على النحو التالي.

- جلد عادي ( طبيعي ) Normal Skin استخدم صابونا متوازنا من حيث التوازن الحامضي-القاعدي (Ph)، والمهم أن لا يكون الصابون قاعديا.

على أي حال استخدام صابون زيتي أو أي منظف على شكل كريم -يكون مناسبا في حالة عدم توفر صابون متوازن في التركيب الحامضي والقاعدي له.

ب - جلد دهني Oily Skin

استخدم صابونا أو منظفا على شكل كريم كخيار أول أو صابونا متوازنا من حيث الـ Ph كخيار ثان.

ج- جلد ناشف

استخدم منظفا أو صابونا زيتيا.


· في حالة كون المكان الذي تعيش فيه ذا تلوث بيئي كبير مثل وسط المدينة أو قرب مصانع ومنشآت تطلق موادَّ كيميائية في الجو اتبع ما يلي:

· استخدم منظفا زيتيا أو على شكل كريم أولا.

· بعد التنظيف بالزيت أو الكريم اغتسل بالصابون المتوازن.

· بعد تنظيف الجلد واستخدام الصابون المناسب، اغسل الجسم بماء دافئ وحار قليلا ثم أتبع ذلك بـ "دش" سريع من الماء البارد.

· استخدم أي مادة منعشة من أجل استعادة التوازن الحامضي والقاعدي الطبيعي للجلد.

· ضع مرطب الجلد المناسب بعد الانتهاء مما سبق ذكر
منقووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنوار الغري
الرتبة
الرتبة
avatar

انثى عدد الرسائل : 191
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: أختيار الصابون المناسب   1/4/2009, 17:59

مشكورة أختي يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أختيار الصابون المناسب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الأسرة ::  عالم حواء-
انتقل الى: